Главная / Корпоративное коллекторство

Государство признало корпоративное коллекторство

Коллекторское агентство (КА) «Центр ЮСБ» приняло решение обнародовать результаты рассмотрения Роспатентом заявки на регистрацию товарного знака «корпоративное коллекторство». Уполномоченный государственный орган отказал в регистрации товарного знака, отметив, что словосочетание «корпоративное коллекторство» четко и понятно указывает на назначение услуг. Таким образом, получено очередное доказательство того, что термин «корпоративное коллекторство», предложенный экспертом в области взыскания долгов Дмитрием Жданухиным в период работы в КА «Центр ЮСБ», становится все более общепринятым и распространенным.

Председатель Совета директоров <!--agency_begin-->коллекторского агентства «Центр ЮСБ»<!--agency_end--> Александр Федоров отметил, что такая позиция Роспатента была ожидаемой, а заявление о регистрации товарного знака подавалось для того, чтобы прояснить ситуацию с отношением государства к термину, выбранному для обозначения профессионального комплексного взыскания задолженности организаций. Он также отметил, что по определение корпоративного коллекторства, приведенное в обосновании отказа, отражает именно тот подход, который развивает КА «Центр ЮСБ», и который отличается от подхода многих коллекторских агентств, пытающихся при работе с корпоративной задолженностью использовать те же методы, что и при взыскании долгов граждан или становящихся просто юристами.

В ответе Роспатента приведено следующее определение: «Корпоративное коллекторство — комплексные технологии взыскания задолженности организаций, одной из основных технологий является информационное воздействие — PR-сопровождение взыскания — это описание, демонстрация и реализация возможности законного распространения информации о наличии задолженности и последствиях её взыскания по ключевым для должника точкам (аудиториям, отдельным организациям и лицам)».

КА «Центр ЮСБ» уже не в первый раз участвует в рассмотрении государственными органами ситуации вокруг корпоративного коллекторства. Некоторое время назад предметом рассмотрения Федеральной антимонопольной службы стало заявление КА «Центр ЮСБ» по поводу неправомерности использования одной из юридических фирм указания на то, что они являются первой и единственной организацией, специализирующейся на корпоративном коллекторстве. Антимонопольный орган встал на сторону КА «Центр ЮСБ».
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив